15:20 / 21.07.2022
3888
В Минэнерго прокомментировали постоянные отключения электричества в Ташкенте и регионах

В столице Узбекистана, как и практически во всех регионах страны, регулярно отключается электричество. По данным потребителей, 21 июля около 14:00 в нескольких районах Ташкента не было света. В Минэнерго, как и в зимний период, традиционно сослались на увеличение нагрузки.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, возникшие из-за аномальной жары неполадки в электроснабжении немедленно устраняются силами специальных бригад.

«Известно, что в эти дни во всех регионах нашей республики в результате аномального повышения температуры воздуха, трансформаторные пункты и кабельные сети местами испытывают увеличение нагрузки потребления, что приводит к неисправности», – говорится в сообщении.

Стало также известно, что в целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в электрических сетях в регионах созданы 227 специальных противоаварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме, и возникшие неисправности устраняются незамедлительно.

«Приносим извинения потребителям за неудобства, вызванные резким повышением температуры воздуха», – говорится в заключении.

Top