11:33 / 29.07.2022
4358
В Москве при пожаре в хостеле погибли восемь человек. Все погибшие были мигрантами

Вечером 28 июля в хостеле на улице Алма-Атинской в Москве произошел пожар. Погибли восемь человек, еще четыре пострадали.

Фото: СК РФ / ТАСС

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС.

Информация о пожаре поступила оперативникам в 23:47 по местному времени. Возгорание площадью 100 кв. м произошло в общежитии по улице Алма-Атинской, дом 7, корпус 2 на первом этаже, где находится хостел, передает ТАСС.

Как сообщил источник в экстренных службах, восемь человек погибли. Позже эту информацию подтвердили в МЧС. Источник заявил, что все погибшие были мигрантами, на данный момент устанавливается их гражданство. Один человек был спасен, 200 эвакуированы.

По словам очевидцев, хостел открыли в мае 2019 года. Он имеет отдельный вход с торца дома, а на всех окнах – решетки. В пресс-службе АО «Мосгаз» уточнили, что здание не газифицировано. По данным источника в правоохранительных органах, владеющая хостелом фирма открылась три месяца назад.

Причиной пожара стал аварийный режим работы энергосети. К большому числу погибших и пострадавших привели решетки на окнах, позднее сообщение о возгорании и попытки самостоятельно его потушить, сообщил источник в экстренных службах. Очевидцы также сообщили, что эвакуационный выход из хостела был заблокирован.

По факту гибели людей в результате пожара Следственный комитет РФ возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Top