13:48 / 09.08.2022
3703
В Джизаке ножевое ранение получил сотрудник БПИ

Когда сотрудники Бюро принудительного исполнения пришли взыскивать алименты, задолжник в пьяном виде напал на них с ножом.

По данным информационной службы УВД Джизакской области, 5 августа 2022 года в кишлаке Калтатой Бахмальского района гражданин напал с ножом на сотрудников МИБ при исполнении ими служебных обязанностей, ранив одного из них.

Выяснилось, что исполнитель Бахмальского райотдела БПИ с 2 коллегами на основании исполнительного документа Галляаральского районного суда по гражданским делам выехал на взыскание 15 млн сумов алиментов с гражданина, проживающего в кишлаке Калтатой, МСГ «Кутлугабад», в пользу несовершеннолетнего ребенка его бывшей супруги, проживающей в том же кишлаке.

Не желая платить алименты, хозяин дома в нетрезвом виде устроил драку и несколько раз ударил сотрудника БПИ кухонным ножом, ранив его.

В результате пострадавший был доставлен в приемное отделение районного медицинского объединения с диагнозом «колото-резаное ранение левой и нижней части брюшной полости, левой боковой области грудной клетки и левого плеча». Предпринятыми неотложными лечебными мерами ему была спасена жизнь.

Отмечается, что по факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.

Ранее в Кашкадарье был лишен свободы гражданин, который ударил сотрудника БПИ и нанес ему телесные повреждения.

Top