13:28 / 12.08.2022
1691
1 февраля будет объявлен Днем ​​работников транспорта

Обнародован проект указа президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы пассажирских перевозок в регионах».

Фото: Shutterstock

Минтранс вносит в Кабинет Министров законопроект об установлении 1 февраля «Днем работников транспорта Узбекистана».

В 2022-2026 годах программа строительства и реконструкции автовокзалов и автовокзалов будет реализована с полным привлечением субъектов предпринимательства.

При этом в рамках программы земельные участки, на которых будут построены новые автовокзалы, будут выделяться субъектам хозяйствования посредством электронных онлайн-аукционов.

Минстрой совместно с Минтрансом, Советом Министров Каракалпакстана, правительствами областей сформируют перечень земельных участков в удобных для пассажиров местах для строительства 52 новых автовокзалов в районах (городах), где нет автовокзалов в рамках программы, и представить их в Кабинет Министров на утверждение.

Минтранс совместно с соответствующими министерствами и ведомствами внесет в Кабинет Министров проект постановления правительства об утверждении Порядка расчета и ведения рейтинга перевозчиков в целях повышения эффективности и результативности деятельности перевозчиков, создать между ними здоровую конкурентную среду и повысить качество автомобильных перевозок.

Совместно с Государственным налоговым комитетом, Министерством финансов будет подготовлен и внесен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс» в Кабинет Министров., которым предусмотрено, что субъекты хозяйствования, основной деятельностью которых являются пассажирские перевозки автобусами, за земли, занятые автовокзалами и автобусными станциями уплачивают земельный налог и налог на имущество, исчисленный по этим объектам в размере 1 процента.

Top