11:46 / 14.08.2022
16831
Бокс: Зоиров нокаутировал соперника за 20 секунд, Гаибназарову хватило 38 секунд

Вечером в субботу, 13 августа, в рамках вечера профессионального бокса на «Хумо Арене» в Ташкенте состоялась серия боев с участием соотечественников.

Легендарный узбекский боксер Артур Григорян также приехал из Германии в качестве почетного гостя на вечер бокса, который был организован промоутерской компанией Lift, передает корреспондент Kun.uz.

В одном из двух главных боев вечера Фазлиддин Гаибназаров встретился с Эйдером Паррага из Венесуэлы. Примечательно, что 10-раундовый бой олимпийский чемпион завершил на 38-й секунде – Фазлиддин отправил соперника в нокаут.

В другом примечательном поединке Шахобиддин Зоиров, продолжающий карьеру в профессиональном боксе, вышел на ринг против никарагуанца Лариоса Джерсона. 20 секунд хватило для победы боксера, победителя Олимпиады-2016 в Рио. На 20-й секунде Зоиров нанес сильный удар Херсону в челюсть, повалив соперника на землю. Лариос, пропустивший удар, не смог встать, и судья зафиксировал нокаут. Это стало пятой победой Шахабеддина в профессиональном боксе.

В этот боксерский вечер на ринг вышли Миразизбек Мирзахалилов и Лазизбек Муллажонов, которые победили нокаутом. Лазизбек Муллажонов завершил бой против британца Бассета во втором раунде, а Миразбек Мирзахалилов победил своего соперника-кыргызстанца Ислама Торобаева в третьем раунде.

Top