15:54 / 22.08.2022
3337
Мирзиёев и Путин провели второй за неделю телефонный разговор

22 августа состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседы были рассмотрены наиболее актуальные вопросы укрепления двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества, развития регионального взаимодействия в свете предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Особое внимание уделено подготовке и проведению встреч в рамках программы очередного заседания совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в середине сентября этого года в городе Самарканде.

Кроме того, президенты Узбекистана и России обсудили практические аспекты продвижения совместных проектов и программ, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Отмечена важность продолжения активных контактов и обменов на уровне правительств и ведомств.

Лидеры двух стран также поддержали расширение взаимовыгодного сотрудничества между регионами Узбекистана и России. В этой связи придается важное значение проведению межрегионального форума этой осенью в Узбекистане.

Напомним, 16 августа Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тогда в ходе беседы также была рассмотрена актуальная повестка дня двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества, состоялся обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия.

Главы государств отдельно остановились на вопросах организации и проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества в сентябре текущего года в Самарканде.

Top