16:20 / 01.09.2022
2625
Утверждена методика выявления и оценки коррупционных рисков

Методика выявления и оценки коррупционных рисков в деятельности органов государственной власти и управления, в том числе их территориальных подразделений, государственных унитарных предприятий и учреждений, организаций с государственной долей более 50 процентов прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Согласно методике, коррупционные риски оцениваются государственной организацией ежегодно до 1 марта. Выявление и оценка коррупционных рисков осуществляется специальным подразделением или рабочей группой.

Коррупционные риски в деятельности (задачах и функциях) государственной организации определяются на основе внутренних и внешних источников информации. Уровень коррупционных рисков оценивается по низким, средним и высоким показателям.

На основе результатов выявления и оценки коррупционных рисков разрабатывается обобщенная карта коррупционных рисков государственной организации и вводится в электронную платформу E-anticor.uz до 1 февраля каждого года.

На основе размещенных на платформе проектов карт коррупционных рисков государственных организаций автоматически формируется электронный реестр отношений, склонных к коррупции.

Ежегодно до 1 марта руководитель государственной организации утверждает карту коррупционных рисков и антикоррупционную программу через электронную площадку E-anticor.uz.

Top