15:12 / 08.09.2022
1463
Президент принял председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана

8 сентября Шавкат Мирзиёев принял председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедову, находящуюся в Узбекистане в рамках программы саммита женщин-руководителей парламентов стран мира, который проходит в Ташкенте.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

«Президент с глубоким удовлетворением отметил нынешний высокий уровень узбекско-туркменских отношений, основанных на крепких узах дружбы и добрососедства, доверии и стратегического партнерства», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в столичном комплексе Tashkent City Congress Hall начал свою работу 14-й саммит женщин-лидеров парламентов стран-членов межпарламентского союза.

На саммите будут обсуждены приоритетные задачи, стоящие перед парламентами и направления действий в сферах обеспечения гендерного равенства, обеспечения устойчивого развития и процветания, расширения возможностей женщин в восстановлении экономики в период кризисных процессов, вызванных пандемией.

Межпарламентский союз объединяет парламенты около 200 стран и является крупнейшей диалоговой площадкой. На состоявшемся в прошлом году в Вене саммите женщин-лидеров парламентов государств-членов межпарламентского союза было принято решение провести следующий саммит в Узбекистане.

Top