10:45 / 08.09.2022
1225
В Ташкенте стартовал саммит женщин-лидеров межпарламентского союза

В столичном комплексе Tashkent City Congress Hall начал свою работу 14-й саммит женщин-лидеров парламентов стран-членов межпарламентского союза.

Фото: Dunyo

Саммит на тему «Руководящая роль парламента: оценка рисков для более эффективной стабильности и процветания» будет проходить 8-9 сентября. Участие в форуме принимают более 120 представителей ООН, Межпарламентского союза, Межпарламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентской ассамблеи СНГ и парламентов 17 стран, сообщает «Дунё».

На саммите будут обсуждены приоритетные задачи, стоящие перед парламентами и направления действий в сферах обеспечения гендерного равенства, обеспечения устойчивого развития и процветания, расширения возможностей женщин в восстановлении экономики в период кризисных процессов, вызванных пандемией.

Председатель Сената Республики Узбекистан Танзила Нарбаева открыла 14-й саммит женщин-лидеров парламентов государств-членов межпарламентского союза. В начале мероприятия пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов зачитал обращение Шавката Мирзиёева к участникам международного форума.

Межпарламентский союз объединяет парламенты около 200 стран и является крупнейшей диалоговой площадкой. На состоявшемся в прошлом году в Вене саммите женщин-лидеров парламентов государств-членов межпарламентского союза было принято решение провести следующий саммит в Узбекистане.

Новости по теме
Top