13:16 / 10.09.2022
8017
Открыто/закрыто: в хокимияте уточнили, что будет работать и не работать в Самарканде во время саммита ШОС

15 и 16 сентября в Самарканде пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В социальных сетях распространяется информация о том, что город закроют, другие говорят, что закроют часть города, некоторые отмечают, что будут закрыты больницы, парки, рестораны и рынки. В хокимияте Самарканде обнародовали официальное заявление по этому поводу.

Официальное заявление опубликовали на сайте городской администрации.

В хокимияте напомнили, что занятия во всех общеобразовательных школах Самарканда начнутся с 19 сентября, а во всех вузах и техникумах – с 26 сентября.

Кроме того, с 14 по 17 сентября будет ограничено движение автотранспорта по следующим улицам Самарканда: Ибн Сины, Бустонсарой, Университетский проспект, Намозгох, Садриддина Айни, Регистан, Рудаки, Шахизинда, Усто Умара Джуракулова, Ислама Каримова, Афрасиаб, Беруни, Мирзо Улугбека, Гулабад, Мукими и Дахбед.

При этом медицинские учреждения, рестораны, торговые комплексы и пункты общественного питания (кафе, столовые и чайханы) будут работать в обычном режиме.

Почти все рынки, которые находятся на территории города, также будут работать в обычном режиме. Согласно данным хокимията, с 5 по 20 сентября временно будет закрыт только один рынок. Это рынок автомобильных запчастей, который расположен на 40-43 км дороги М-37А «Самаркандская кольцевая дорога».

Стало также известно, что власти не намерены закрывать мечети. При этом если мечеть находится около места проведения саммита ШОС, пятничный намаз в этой мечети, возможно, перенесут в другую мечеть. Все будет зависит от обстоятельств, подчеркнули в городской администрации.

Жителей и гостей Самарканда попросили с пониманием относиться к временным ограничениям и соблюдать все соответствующие правила  безопасности.

Top