16:58 / 22.09.2022
8531
Шавкат Мирзиёев: «Вы видите, что происходит с политикой, вчерашняя ситуация не соответствует сегодняшней»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил город Нурафшон, центр Ташкентской области. Выступая на внеочередной сессии, посвященной организационному вопросу назначения хокима, глава государства остановился на ситуации в мире на сегодняшний день.

Фото: Пресс-служба президента

«Я счастлив встретиться с вами, мои дорогие, сегодня в древней Ташкентской области, занимающей большое место в развитии нашей страны, и видеть вас всех в добром здравии и хорошем настроении.

Мы провели большое мероприятие в Самарканде, и все понимаем его важность. После многочисленных разговоров перед саммитом ШОС я опубликовал специальную статью и четко объяснил – наш путь – это только путь мира и сотрудничества!

Вы видите, что происходит с политикой, вчерашняя ситуация не соответствует сегодняшней. Для преодоления этого потребуется большая политическая воля.

Конечно, все можно сравнить с ситуацией 5-летней давности. Если помните, 5 лет назад рядом с Ташкентской области, на границе нашей республики, были минные поля. Я лично контролировал их разминирование. Ведь как можно быть в конфликте с ближним?! Пусть эти наши действия будут примером для всех наших соседей. Основа всех наших действий — мир и только мир», — сказал глава государства в начале своего выступления.

Top