15:08 / 23.09.2022
2871

Meta и Google начали сокращение сотрудников без официального объявления

После нескольких недель обсуждения руководители Meta (Facebook) приняли решение о приостановке найма. Увольнения не были указаны в рекомендациях по уменьшению расходов, опубликованных в III квартале 2021 года. Причинами сокращений Meta назвала замедление роста компании и усиление конкуренции.

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

В июле основатель Meta Марк Цукерберг заявил, что «в компании <…> есть куча людей, которых здесь быть не должно», чем вызвал насмешки и беспокойство среди сотрудников, сообщает Inc.

Представитель Meta Трейси Клейтон отказался назвать количество людей, которых уволят. В июне 2022 года в компании работали 83 553 человек, что на 32% больше, чем в 2021 году. Источники в компании считают, что эти меры могут предварять еще большее количество сокращений.

Meta испытывает трудности: акции за 2022 год упали на 56,6%, а июль стал пессимистичным месяцем для компании. Согласно отчету за II квартал 2022 года, убыток Meta от подразделения Facebook Reality Labs, которое занимается проектами виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), составил 2,81 млрд долларов. Директор по продуктам Meta Крис Кокс ранее предупредил сотрудников, что компанию ждут «тяжелые времена» и на фоне медленного роста наем приостановится.

Google тоже сокращает сотрудников. Половину работников стартап-инкубатора компании Area 120 уволят в течение трех месяцев, хотя обычно Google дает на это два месяца. Ранее сотрудники написали петицию с требованием увеличить этот период до полугода из-за сложностей с поиском работы. Акции Google упали за текущий год, однако на 27,3%, что в два раза меньше, чем у Meta. Но компании все равно пришлось остановить набор сотрудников, о чем в июле сообщил CEO Google и материнской Alphabet Сундар Пичаи.

Meta и Google практикуют повторный наем сокращенных сотрудников на открывающиеся вакансии. Так, 95% уволенных сотрудников в Google получили новое место в этой же компании, а глава инженерного отдела Meta попросил менеджеров включить в планы восстановления продуктивных сотрудников, чьи позиции будут сокращены.

Хотя исполнительный директор сайта о карьере Ladders Дейв Фиш считает, что конкуренция сотрудников за новые места в компании может привести к снижению производительности, выгоранию и враждебности.

Top