09:39 / 23.09.2022
2365
В города Ташкентской области запустят современные электропоезда

Планируется запуск современных электропоездов в города Бекабад, Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль и Ахангаран. Об этом заявил Шавкат Мирзиёев на совещании в Ташкентской области.

Фото: Kun.uz

Глава государства отметил, что если эффективно использовать имеющиеся возможности, то можно вывести промышленность области на совершенно новый уровень.

Чиновникам поручено выделить 250 млрд сумов на инфраструктурное обеспечение промзон, организовать глубокую переработку каолинового сырья в Ангрене, создать кластер по производству фарфоро-керамических изделий, запустить зону приграничной торговли в Бекабадском районе, а также реализовать программу превращения 100 местных предприятий в экспортеров.

Исходя из указанных проблем и предложений, глава государства поручил в течение 2 недель принять программу и усилить работу по ремонту внутренних дорог в 840 махаллях, водопровода питьевой и канализации в 579, электро- и газоснабжения в 589, школам, детских садов, поликлиник в 396 махаллях.

Например, выделение 150 млрд сумов на проекты, набравшие наибольшее количество голосов в рамках инициативного бюджета, начало 3-го этапа проекта Азиатского банка развития по питьевому водоснабжению и водоотведению в Ташкентской области стоимостью 185 млн долларов, выделение 155 млрд сумов из государственного бюджета , 70 миллиардов сумов дополнительно из местного бюджета на ремонт внутренних дорог.

Президент подчеркнул, что настало время запуска современных электропоездов в города Бекобад, Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль и Ахангаран, и поручил министру транспорта внести соответствующий проект решения.

Top