15:30 / 26.10.2022
3271
Иран ввел санкции против организаций и представителей ЕС

В ответ на санкции Евросоюза (ЕС) Иран внес в санкционный список 12 физических и восемь юридических лиц, связанных с ЕС.

Фото: AP

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Ирана.

Ограничительные меры введены в том числе в отношении персидской редакции немецкой медиакомпании Deutsche Welle и французской радиостанции Radio France internationale.

Кроме того, в санкционный список Ирана включены главный редактор немецкой газеты Bild Йоханнес Бои и управляющий директор газеты Александра Вурцбах, а также четыре члена Европарламента. Ограничения введены также против сопредседателей организации «Друзья свободного Ирана» в Европарламенте, представителя национального собрания Франции и мэров нескольких французских городов.

Ранее ЕС ввел санкции против иранской полиции нравов за применение силы во время недавних протестов. Также в Евросоюзе заявили о наличии доказательств поставок России иранских беспилотников.

20 октября ЕС внес в санкционный список иранскую Shahed Aviation Industries, которая производит дроны Shahed. Введение новых ограничений против Тегерана также рассматривают США. Как Россия, так и Иран отрицают информацию о таком сотрудничестве.

Top