18:19 / 27.10.2022
2268
МНО: «В кратчайшее время все школы будут обеспечены необходимыми учебниками» 

27 ноября министр народного образования Бахтиёр Саидов в режиме видеоконференции провел совещание с участием руководителей областных управлений народного образования. 

Фото: Информационная служба Министерства народного образования

Проблема учебников 

Было отмечено, что в ходе выездных приемов, проводимых в регионах, населением поднимается ряд проблем, связанных с отраслью, и это должно строго контролироваться ответственными лицами. 

В частности, отмечена важность продолжения конкретной методической и практической работы по изучению и решению существующих проблем в 519 школах страны с низким уровнем качества образования. 

Важные задачи по обеспечению необходимыми учебниками школ, не получивших вновь изданных учебников, были возложены на Государственные унитарные предприятия «Укув-таълим-таъминот» и «Транспорт ва логистика», находящиеся в ведении Министерства. 

Оснащение школ 

Что касается строительно-ремонтных работ, то в 297 школ данного типа поставлено необходимое учебное оборудование, и требуется завершить эту работу в полном объеме и качественно до конца октября текущего года. 

Подготовка к осенне-зимнему сезону 

В качестве основного вопроса, намеченного на совещании, были заслушаны отчеты ответственных за состояние подготовки школ к осенне-зимнему сезону. 

Как отмечается, 7 111 из существующих 10 104 общеобразовательных школ в нашей стране отапливаются углем, а остальные - природным газом, жидким топливом и электроэнергией. В настоящее время школы с угольным отоплением полностью обеспечены уголем. 

Однако в ходе изучения, проведенного в ряде школ на местах совместно с соответствующими организациями, была высказана критика по поводу исправности отопительных котлов и мест для хранения угольной продукции, не соответствующих требуемому уровню.

Top