18:14 / 27.10.2022
14971
В посольстве уточнили, почему узбекистанцев так часто вызывают в военкоматы РФ

Посольство Узбекистана в России уточнило, почему узбекистанцы, которые находятся на территории РФ, так часто получают повестки из военкоматов.

Фото: РИА Новости

Ранее сообщалось, что в Орловской области сотрудникам мусороперерабатывающего завода АО «ЭкоСити» пришли повестки из военкомата. Среди призывников оказались 50 человек, половина из которых являются гражданами Узбекистана.

По данным пресс-службы дипломатического представительства, мобилизационные повестки 26 гражданам Узбекистана были направлены по технической ошибке, а после проверок документов в военном комиссариате повестки были отозваны и вопрос урегулирован.

Данная информация была подтверждена руководством компании и гражданами республики. Стало также известно, что в Орловскую область выехали представители Агентства по внешней трудовой миграции в Москве для проведения встречи с гражданами Узбекистана.

«В связи с объявлением частичной мобилизации имеют место факты получения гражданами Узбекистана повесток по техническим ошибкам. Как правило, во всех подобных случаях, мобилизационные повестки отзываются после проверки документов», – говорится в сообщении.

В подобных случаях дипломаты рекомендуют обращаться в генеральные консульства Узбекистана в регионах РФ (Владивосток, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону) или консульский отдел посольства Узбекистана в Москве, либо самостоятельно связаться с представителями военных комиссариатов с действующим документом удостоверяющий личность.

Адреса, телефонные номера и электронные почты дипломатических представительств Узбекистана в РФ можно получить здесь.

Новости по теме
Top