19:50 / 02.11.2022
10811
В отношении лиц, избивших врача в Сурхандарьинской области, возбуждено уголовное дело 

Ранее Kun.uz сообщал, что в Ангорском районе Сурхандарьинской области трое человек избили врача. По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Хаёта Шамсуддинова, в отношении лиц, избивших врача, возбуждено уголовное дело. 

Фото: Getty Images

Установлено, что 27 октября 2022 года, примерно в 15:00, на первом этаже здания медицинского объединения, расположенного в махалле «Навруз» Ангорского района, житель города Термез Д.С. и Г.И., проживающий в Ургутском районе Самаркандской области, без повода затеяли ссору и избили врача-травматолога медобъединения Э.Джумагельдиева, нанеся ему легкие телесные повреждения. 

Отмечается, что в связи с этой ситуацией 1 ноября 2022 года ОВД Ангорского района в отношении Д.С. и Г.И., возбуждено уголовное дело по ст. 277 ч. 2 п. «б» (хулиганство) УК РУз, ведется следствие. Следственные действия находятся на контроле районной прокуратуры. 

Ранее в Денауском районе была избита медсестра, 12 октября 2022 года в Яккасарайском районе города Ташкента была избита врач «Скорой помощи», 16 октября в Мирабадском районе – врач «Скорой помощи» и водитель. 

19 октября 2022 года сын больного из Кашкадарьи избил врача, против него было возбуждено уголовное дело.

Top