15:42 / 05.11.2022
12930
СГБ провела оперативные акции против наркотрафика в регионах

В Юнусабадском районе сотрудники Ташкентского городского управления Службы государственной безопасности провели оперативное мероприятие.

Кадр из видео

По данным СГБ, двое граждан были пойманы при попытке продать 874 грамма опия за 18 тысяч долларов США. Оперативное мероприятие было продолжено, и задержан также житель Ургутского района Самаркандской области, который оказался настоящим владельцем этого наркотического вещества, привезенного из Таджикистана.

Уроженец Сырдарьинской области 1976 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, выехал в Оккурганский район Ташкентской области со своим знакомым, 1985 года рождения, где получил две посылки с наркотиками, которые были переданы третьими лицами из соседнего Таджикистана и спрятаны в тайнике. Наркотики они разделили поровну, один из них поехал в Букинский район, другой в город Ташкент. В ходе операции, проведенной сотрудниками СГБ по Сырдарьинской области и областного таможенного управления, один из них был задержан с 988 граммами гашиша в Ахангаранском районе, а другой с 887 граммами гашиша в Яшнабадском районе города Ташкента.

В другом случае гражданин, проживающий в г. Кувасае, ранее судимый, был задержан сотрудниками СГБ при ввозе в Фергану 1 кг 61 г гашиша, контрабандно ввезенного из Кыргызстана на территорию страны, для дальнейшей реализации. Еще двое граждан, проживающих в городе Фергане, были задержаны, когда получили в Кувинском районе 974 грамма гашиша, ввезенного из Кыргызстана, и направились в сторону областного центра.

Гражданин, проживающий в Кургантепинском районе Андижанской области, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, и его подельник были задержаны при попытке сбыта 430 граммов гашиша в ходе оперативно-розыскной операции в Мингбулакском районе Наманганской области. Выяснилось, что этот наркотик, ввезенный контрабандой из Кыргызстана, был взят у ранее судимого, проживающего в Кургантепинском районе, который также был арестован.

В настоящее время по всем делам по соответствующим статьям Уголовного кодекса возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

Top