15:53 / 19.11.2022
10681
В Минобороны Украины сделали прогноз относительно сроков окончания войны

В Министерстве обороны Украины озвучили возможные сроки завершения войны и возвращения Крыма.

Фото: Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA

Как сообщил заместитель министра обороны Владимир Гаврилов в комментарии Sky News, Украина не перестанет воевать до своей победы. Даже угроза применения ядерного оружия не остановит украинцев.

По прогнозам замминистра, украинские силы могут вернуться в Крым до конца декабря, а вся война с Россией закончится к весне.

Относительно перспективы мирных переговоров с Кремлем Гаврилов сказал, что они состоятся только тогда, когда российские войска будут готовы покинуть каждый дюйм Украины. Это включает в себя Крымский полуостров и части востока Украины, которые в течение последних восьми лет удерживались Россией.

«В украинском обществе есть решение, что мы идем до конца. Неважно, какой сценарий на столе. Люди заплатили много крови, много усилий за то, чего мы уже достигли, и все знают, что любое промедление или замороженный конфликт есть только продолжением этой войны против существования Украины как нации», – отметил он.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщал, что война в Украине может закончиться раньше, чем вооруженные силы Украины освободят все военным путем. Война может закончиться автоматически с потерей РФ какого-нибудь крупного города.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что мир в Украине наступит, когда в России будут демонтированы все элементы агрессии. Если же война завершится без смены власти в РФ, это не гарантирует мира.

Новости по теме
Top