14:26 / 30.11.2022
5293
Мирзиёев и Путин провели телефонный разговор

30 ноября состоялся телефонный разговор между Шавкатом Мирзиёевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества и укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства Узбекистана и России.

«С удовлетворением подчеркнуты продолжающиеся активные контакты на разных уровнях и набирающая обороты совместная плодотворная работа по реализации договоренностей на высшем уровне. С начала года объемы товарооборота увеличились более чем на 30 процентов. В прошлом месяце успешно проведено очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. 1-2 декабря в Самарканде состоится встреча совместной комиссии на уровне глав правительств двух государств, в ходе которой будут рассмотрены текущие и перспективные проекты кооперации в приоритетных отраслях экономики. Планируется также проведение ряда деловых мероприятий с участием представителей ведущих промышленных предприятий и компаний наших стран», – рассказали в пресс-службе главы государства.

В области гуманитарного обмена отмечены продуктивные результаты третьего узбекско-российского образовательного форума.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам практического сотрудничества в многостороннем формате, в том числе в регионе Центральной Азии. Лидеры также рассмотрели график предстоящих мероприятий.

Top