12:15 / 02.12.2022
4352

Сотрудники испанских спецслужб сообщили о перехвате уже шести опасных посылок

Не менее шести подозрительных почтовых отправлений поступили за последние дни на адреса ряда правительственных, военных, стратегических и дипломатических структур в Испании.

Фото: EPA / Vostock-photo

Как сообщает испанский телеканал RTVE, теперь пакет, содержащий вещество, используемое в производстве пиротехнических средств, получили в американском посольстве в Испании.

В связи со складывающейся ситуацией государственный секретариат безопасности при МВД Испании и Национальная полиция Испании получили распоряжения усилить меры защиты административных и общественных зданий и осуществлять более тщательный контроль за почтовыми отправлениями.

Накануне стало известно, что с 24 ноября опасные посылки поступили в канцелярию премьер-министра Испании Педро Санчеса, министра обороны страны Маргариты Роблес, в центр спутниковой связи на военной базе «Торрехон», на фабрику по разработке и производству военной техники для пехоты в Сарагосе и в посольство Украины в Мадриде. Сотрудник украинского посольства, пытавшийся открыть посылку, получил легкую травму руки.

Испанская полиция ведет расследование, при этом там не исключают, что из различных регионов Испании может появиться информация и о других почтовых отправлениях со взрывными устройствами или их муляжами.

Top