12:35 / 03.12.2022
35667

Турецкого комментатора сняли с эфира в перерыве матча ЧМ-2022

Комментатора наказали за упоминание имени экс-игрока сборной Турции, имеющего отношение к оппозиции.

Фото: Getty Images

Турецкий телекомментатор Альпер Бакирджигил был отстранен от эфира в перерыве матча Канада-Марокко, который проходил в рамках группового этапа ЧМ-2022.

Причиной, по которой руководство телекомпании приняло такое решение, стало то, что в прямом эфире комментатор упомянул имя автора самого раннего гола в истории чемпионатов мира — Хакана Шукура.

«Игра началась с быстрого гола. Но стоит сказать, что самый быстрый гол в истории чемпионатов мира на 11-й секунде матча против Южной Кореи забил Хакан Шукур», - всего-то и сказал Бакирджигил.

На чемпионате мира 2002 года нападающий сборной Турции Хакан Шукур забил быстрый гол сборной Южной Кореи на 11-й секунде и установил рекорд по этому показателю. После завершения карьеры футболист занялся политикой, а в 2015 году его обвинили в связях с радикальной оппозицией. После этого Шукур переехал в США в 2016 году и в настоящее время работает таксистом.

После того, как Бакирджигила сняли с эфира, его место во второй части занял Джунайт Киран. Этот инцидент вызвал широкое обсуждение в турецком сегменте социальных сетей.

Позже стало известно, что Бакирджигил уволен. Однако в телекомпании это опровергли и заявили, что с ним провели разъяснительную работу.

Top