22:10 / 16.12.2022
8587
Мир-Акбар Рахманкулов покинул пост заместителя советника президента

Заместитель советника президента Мир-Акбар Рахманкулов покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. 

Фото: ИСМИ

Как передает УзА, Мир-Акбар Рахманкулов стал директором института законодательства и правовой политики при президенте Узбекистана. 

О каком конкретно институте говорится в сообщении УзА – неизвестно. Возможно, это новообразованный институт, который будет заниматься аналитикой, анализом и исследованиями в сфере законодательства. 

В апреле 2018 года в Узбекистане создали исследовательский институт правовой политики. Исследовательский институт правовой политики при Министерстве юстиции был создан на базе центра правовых исследований Ташкентского государственного юридического университета. 

Напомним, в мае текущего года Мир-Акбар Рахманкулов стал заместителем советника президента по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти. 

До назначения на эту должность он работал первым заместителем директора института стратегических и межрегиональных исследований при президенте. 

Мир-Акбар Рахманкулов родился в 1952 году в Ташкенте. В 1975 году окончил Ташкентский государственный университет. По специальности – юрист.

Top