11:15 / 24.12.2022
3167
Кенгаш Сената принял постановление о созыве 36-го пленарного заседания 

Накануне состоялось очередное заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан под председательством Танзилы Нарбаевой. 

Фото: senat.uz

На заседании принято постановление о созыве тридцать шестого пленарного заседания Сената 27 декабря 2022 года. 

Отмечалось, что на очередном пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов. 

Среди них приоритетные направления, вытекающие из Послания Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева Олий Мажлису и народу Узбекистана, а также законы «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2023 год», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год», «О профилактике правонарушений», «Об аккредитации органов по оценке соответствия», «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции». 

Наряду с этим, на очередном пленарном заседании планируется также рассмотреть законы «О техническом регулировании», «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Турецкой Республики о передаче осужденных (Ташкент, 29 марта 2022 года)» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». 

Кроме того, сенаторы обсудят работу, проведенную по проектам, определенным по дальнейшему улучшению инфраструктуры махаллей, а также вопросы об исполнении в 2022 году Стратегии достижения гендерного равенства в Республике Узбекистан до 2030 года и утверждении комплексных мероприятий по ее реализации в 2023 году. 

Top