13:45 / 29.12.2022
31723
В индийской компании Marion Biotech прокомментировали смерть детей в Узбекистане

Таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС» производства индийской компании Marion Biotech Pvt. Ltd в Узбекистане были зарегистрированы в 2012 году и в этом же году поступили в продажу.

Фото: ANI

29 декабря представитель компании Marion Biotech Хасан Харрис заявил, что производство сиропа приостановлено, в настоящее время проводится соответствующее расследование, которое инициировано правительством страны.

«Мы сожалеем о смертельных случаях, правительство проводит расследование. По результатам мы примем соответствующие меры. Образцы уже взяты. Производство этого продукта приостановлено, другие процессы продолжаются», – сказал Хасан Харрис в интервью изданию ANI.

По данным индийских СМИ, Центральная организация контроля стандартов лекарственных средств Индии уже начало соответствующее расследование.

Как передает издание PTI, Хасан Харрис сообщил, что правительства Узбекистана и Индии изучают все детали и проводят проверку.

Напомним, ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, препарат «ДОК-1 МАКС» в Узбекистан импортировался со стороны ООО Quramax Medical.

Таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС» производства индийской компании Marion Biotech Pvt. Ltd в Узбекистане были зарегистрированы в 2012 году и в этом же году поступили в продажу.

Ранее также сообщалось, что в Узбекистане количество детей, скончавшихся после применения препарата «ДОК-1 МАКС», достигло 19.

27 декабря глава Минздрава Бехзод Мусаев выразил соболезнования родителям 18 детей, которые скончались после применения препарата «ДОК-1 МАКС». 

Стало также известно, что подозреваемые по уголовному делу о смерти 18 детей помещены в следственный изолятор Службы государственной безопасности (СГБ). 

В отношении должностных лиц ООО Quramax Medical и ООО «Научный центр стандартизации лекарственных средств» было возбуждено дело по пункту «а» части 4 статьи 186-3 (производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Top