15:08 / 08.02.2023
3444

Амрилло Иноятов провел встречу с послом США

7 февраля министр здравоохранения Узбекистана Амрилло Иноятов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом США в Узбекистане Джонатаном Хеником и представителями миссии USAID в стране. 

Фото: Министерство здравоохранения

На встрече обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области медицины. 

Отмечено, что Узбекистан признателен США за практическую помощь, оказываемую в период пандемии коронавируса. В частности, важное значение в стабилизации эпидемиологического состояния в стране и обеспечении здоровья населения имели вакцины, поставленные США в рамках программы CОVАХ для борьбы с CОVID-19. 

Вместе с тем, ряд проектов, реализуемых в стране в последние годы на основе грантов USAID, позволяет совершенствовать сферу медицины на уровне современных требований. К примеру, укрепляется сотрудничество в направлениях профилактики туберкулёза и легочных заболеваний в стране, оснащения медицинских учреждений специальным медоборудованием, борьбы против ВИЧ, гепатита В и С, а также других инфекционных заболеваний, санитарии и эпидемиологии, и ряда других направлений медицины. 

В ходе встречи стороны договорились о перспективах реализации совместных программ по развитию медицинского образования в дальнейшем, в том числе развитию сотрудничества медицинских университетов США с профильными вузами страны, подготовке и повышению квалификации врачей и медсестер.

Top