14:49 / 14.02.2023
21900

Информация о массовом исчезновении девушек в Ташкенте опровергнута

Выяснилось, что некто обобщил новости о пропавших в разное время девушках и попытался придать действительности угрожающий характер, тем самым сея панику среди населения.

Фото: Социальные сети

Ряд узбекоязычных Telegram-каналов распространили новости об исчезновении девушек в Ташкенте. Kun.uz связался со службой информации МВД для уточнения вопроса.

По словам пресс-секретаря министра внутренних дел Шохруха Гиёсова, распространяемые в мессенджере Telegram сообщения об исчезновении девушек создают впечатление, что эти события связаны друг с другом, но это не соответствует действительности. Это подтверждается тем, что девушки пропали в разное время и в разных местах.

«Не редкость, когда подростки, вступающие в период полового созревания, конфликтуют с членами своей семьи и сбегают к своим бабушкам и дедушкам, друзьям или другим родственникам. Я не хочу сказать, что мы равнодушны к таким сообщениям. Эти сообщения отслеживаются по мере их появления и контролируются с помощью соответствующих служб. Пока ни одно из сообщений в соцсетях об исчезновении девушек не подтвердилось. Потому что все они были обнаружены оперативниками в тот же или на следующий день после поступления сообщения на номер 102 об их исчезновении», — говорит Шохрух Гиёсов.

Пресс-секретарь министра сказал, что некто обобщил сообщения о пропаже девушек из разных мест в разное время и попытался придать действительности угрожающий характер, тем самым посеяв панику среди населения.

Сотрудник МВД отметил, что после этих сообщений увеличилось количество звонков на короткий номер 102, и напомнил, что администраторы Telegram-каналов несут ответственность за проверку достоверности каждой информации и ее последующую публикацию, а также за распространение непроверенной и недостоверной информации. 

Top