12:42 / 20.02.2023
2573

В Каире состоялся узбекско-египетский бизнес-форум

В Каире в преддверии официального визита президента Шавката Мирзиёева в Арабскую Республику Египет состоялся узбекско-египетский бизнес-форум.

Фото: МИПТ

По данным пресс-службы Мининвестиций, в мероприятии приняли участие руководители профильных министерств, ведомств и отраслевых объединений, а также около 200 представителей деловых кругов двух стран.

В выступлениях спикеров отмечалось наличие значительного потенциала для развития двустороннего инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации в приоритетных отраслях экономик.

В рамках форума состоялись презентации руководителей министерств, ведомств и отраслевых объединений, в которых были представлены перспективные проекты в приоритетных областях экономик двух стран. Участники получили возможность всесторонне ознакомиться с условиями, созданными в том или ином секторе для ведения инвестиционной и внешнеторговой деятельности в Узбекистане, обсудить общие интересы и перспективы сотрудничества и рассмотреть конкретные проектные предложения для дальнейшей совместной проработки.

В целях обсуждения практических аспектов сотрудничества по конкретным направлениям и проектам были проведены G2B и B2B встречи. Формат открытого диалога стал отличительной чертой нынешнего события и позволил сторонам определить конкретные точки соприкосновения интересов.

По итогам бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации совместных проектов в химической, энергетической, горнодобывающей, текстильной, кожевенно-обувной промышленности, сферах развития индустриальных зон, реализации инфраструктурных проектов и производства продовольственных товаров, а также в строительстве и фармацевтике.

Top