17:17 / 28.02.2023
8458

Беспилотник впервые упал в Подмосковье. Это в 100 км от Кремля

В Коломне, Подмосковье, рядом с газокомпрессорной станцией «Газпрома» упал беспилотник. В Минобороны России также прокомментировали падение беспилотников на Кубани и в Адыгее.

Фото: Telegram / shot_shot

Об этом сообщают Telegram-каналы Shot и Baza.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подтвердил информацию о падении беспилотника вблизи Коломны. По его словам, это произошло вблизи деревни Губастово, целью был объект гражданской инфраструктуры.

По информации Shot, который опубликовал первое фото с места крушения, это был ударный БПЛА UJ-22 Airborne, их производит «Укрджет». Источник канала заявил, что дрон потерял высоту, зацепился за деревья и повредил крыло. Максимальная дальность полета такого беспилотника – 800 км, скорость – около 130–140 км/час.

Расстояние от Губастово до Красной площади, по данным Google Maps, около 100 км. Следовательно, БПЛА мог бы долететь из этой точки до Кремля, если бы не упал, примерно за 43 минуты, передает The Insider.

В «Газпроме» подтвердили Ura.ru падение беспилотника рядом с объектом компании и добавили, что вопрос находится в ведении ФСБ.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 28 февраля украинские беспилотники пытались атаковать объекты гражданской инфраструктуры в Краснодарском крае и Республике Адыгея. По данным ведомства, оба беспилотника потеряли управления, один упал в поле, другой повредил объект инфраструктуры.

Перед этим СМИ и Telegram-каналы сообщали, что на нефтезаводе «Роснефти» в Туапсе произошел пожар, в сети публиковали видео. Baza писала об атаке двух БПЛА со взрывчаткой.

Top