15:14 / 28.02.2023
2292

В Узбекистан прибыла бизнес-миссия Литвы

Сегодня, 28 февраля, в Узбекистан прибыла бизнес-миссия Литвы во главе с заместителем министра экономики и инноваций Винцасом Юргутисом

Как сообщает посольство Узбекистана в Риге, в составе миссии руководители и владельцы 23 крупных литовских компаний, специализирующихся, в том числе на производстве очистительного оборудования, мебели и мебельной продукции, продовольственных товаров, запасных частей для автомобилей, строительных материалов, а также оказании услуг коммерческим автотранспортом и логистики.

Делегацию сопровождает вновь аккредитованный посол Литвы в Узбекистане Гинтаутас Васюлис. Сегодня в Торгово-промышленной палате проходит узбекско-литовский бизнес-форум.

28 февраля – 1 марта литовские компании примут участие также в работе 24-й Узбекистанской Международной выставки «Строительство - UzBuild 2023».

По итогам бизнес-миссии ожидается достижение ряда договоренностей, нацеленных на дальнейшее развитие торгово-экономического и технологического сотрудничества между Узбекистаном и Литвой, а также взаимодействия в сфере туризма.

Top