22:22 / 04.03.2023
16846

Российского пропагандиста сняли с рейса в Ташкент за оскорбление пассажиров

В октябре прошлого года журналист, политтехнолог и уже бывший сотрудник телеканала RT (Russia Today) Антон Красовский в прямом эфире заявил о необходимости топить или сжигать украинских детей за обвинения в адрес России.

Фото: ТАСС

Пропагандиста RT Антона Красовского сняли с рейса «Москва – Ташкент» за оскорбление пассажиров, сообщает Baza со ссылкой на источник в Шереметьево. 

Сам Красовский написал в своем Telegram-канале, что его впервые сняли с рейса «Аэрофлота».

По данным Baza, перед вылетом Красовский громко разговаривал по телефону, другие пассажиры попросили его делать это тише. После этого пропагандист «устроил истерику», стал кричать и оскорблять людей, из-за чего пришлось экстренно сажать самолет и снять его с рейса. 

Источники заявили, что с Красовским провели профилактическую беседу, его не задерживали. 

Напомним, 20 октября 2022 года на телеканале RT в эфир вышла программа «Антонимы», где Красовский беседовал с писателем Сергеем Лукьяненко. В ходе разговора Красовский предложил убивать украинских детей. 

После внимания к выпуску с Красовским и Лукьяненко телеканал RT удалил запись эфира. В сети остались доступны выдержки из программы. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что остановила сотрудничество с ведущим телеканала Антоном Красовским спустя четыре дня после того, как он в эфире призвал «топить» и «сжигать» украинских детей. 

Позже Следственный комитет России не нашел состава преступления в призывах Красовского топить и сжигать украинских детей. 

В июле Красовский опубликовал запись о своей поездке на восток Украины и пожаловался, что было «мало Винницы». За день до этого Винница была обстреляна российскими военными, десятки человек погибли.

Top