17:28 / 06.03.2023
4856

Минский городской суд приговорил Светлану Тихановскую к 15 годам

Минский городской суд заочно приговорил экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую к 15 годам лишения свободы. Прокурор запрашивал для неё 19 лет колонии.

Об этом сообщает БелТА.

По данным издания, Минский городской суд приговорил Светлану Тихановскую к 15 годам лишения свободы, а бывшего министра культуры Павла Латушко – к 18 годам.

Тихановская, по решению суда, должна отбывать наказание в колонии общего режима.

Все обвиняемые признаны виновными в заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти неконституционным путем; создании экстремистского формирования и руководстве таким формированием; публичных призывах к захвату государственной власти и совершении иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, в том числе на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Беларуси, физических и юридических лиц республики, распространении материалов, содержащих такие призывы.

Фото: belta.by

Они также признаны виновными в умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных группой лиц.

Фото: belta.by
Top