16:13 / 06.03.2023
11039

В сети обсуждают состояние школы, где дети пишут на разбитых досках

В социальных сетях распространилось фото классной комнаты, в которой учатся школьники.

Фото: Социальные сети

На фото можно увидеть ободранную классную доску и соответствующий баннер с надписью «В новом Узбекистане достоинство человека и интересы народа – наивысшая ценность».

Пользователи социальных сетей также напомнили, что 2023 год в Узбекистане был объявлен Годом заботы о человеке и качественного образования.

Как сообщили в пресс-службе хокимията Булунгурского района, фото было снято в общеобразовательной школе №13.

По их данным, в школе работают 110 педагогов и учатся 1 503 детей. В настоящее время в школе два административных здания. Одно из них было построено в 2005 году, другое в 2017 году. Здания рассчитаны на 840 учеников, то есть в настоящее время школа работает с почти двукратной «нагрузкой».

Классная комната с разбитой доской расположена на втором этаже старого здания. Там учатся ученики 7 и 9 классов.

В хокимияте заявили, что 2 марта состояние классной доски было нормальное, однако 3 марта кто-то повредил эту доску. Фото снял учитель физики и распространил в группе учителей в социальных сетях. Затем фото перенаправили, и оно распространилось в сети.

Доску уже заменили, а классную комнату ремонтируют. В районной администрации также сообщили, что в соседней махалле строится новая школа. В новом учебном году она откроет свои двери для детей.

В Самаркандском областном управлении дошкольного и школьного образования напомнили, что в 2021 году в школе был сделан текущий ремонт.

Они также подтвердили тот факт, что доска была повреждена, а фото снял и распространил учитель физики. Он хотел, чтобы администрация школы обратила внимание на эту проблему.

В управлении сообщили, что доска уже заменена.

Top