15:31 / 07.03.2023
6307

Шойгу назвал потери украинской армии за февраль

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу оценил февральские потери вооруженных сил Украины.

Фото: John Moore / Getty Images

Он сообщил, что потери украинских войск в феврале текущего года превысили 11 тысяч военнослужащих, что более чем на 40% превышает потери за январь.

«Поддержка странами НАТО киевского режима не приводит к успехам украинских войск на поле боя. Наоборот, наблюдается значительный рост потерь среди личного состава ВСУ (вооруженных сил Украины). Только в феврале они увеличились более чем на 40% по сравнению с январем и составили свыше 11 тысяч военнослужащих», – сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.

По его словам, «в рамках американской стратегии сломить Россию силой оружия западные страны наращивают поставки вооружения и военной техники на Украину, расширяют программы обучения личного состава украинской армии».

Говоря о потерях личного состава вооружённых сил Украины, Шойгу отметил, что «в этой связи удивляет безразличие к своему народу киевского режима, который не считается с огромными людскими потерями в угоду западным кураторам».

«В свою очередь, для нас приоритетом остается сохранение жизни и здоровья личного состава и мирных жителей. Продолжим выполнение задач в рамках специальной военной операции», – отметил министр обороны.

Он также рассказал о наступательных действиях.

«Продолжается освобождение Артемовска. Этот город является важным узлом обороны украинских войск на Донбассе. Взятие его под контроль позволит проводить дальнейшие наступательные действия вглубь обороны ВСУ», – сказал Шойгу.

Он сообщил, что «в результате наступательных действий войск на донецком и купянском направлениях освобождены населенные пункты Николаевка, Двуречное, Красная Гора, Гряниковка и Парасковиевка».

Top