20:45 / 09.03.2023
11100

В Самарканде произошла попытка похищения 14-летней девочки 

В Самарканде задержан мужчина, пытавшийся похитить 14-летнюю девочку. По данным, задержанный в своё время работал в органах внутренних дел. Очевидцы рассказали Kun.uz, ​​что инцидент произошел днем ​​и только счастливый случай спас девочку от страшной беды. 

Фото: Пресс-служба УВД

По информации, предоставленной пресс-службой Самаркандского областного УВД, 8 марта около 08:00 человек 38-летний мужчина представился таксистом девочке-подростку, которая стояла возле частного образовательного центра на улице Дахбед в Самарканде. 

Он сказал, что отвезет её домой и посадил в свою машину, но поехал он в неизвестном направлении. Когда девочка попыталась выбраться, водитель заблокировал двери машины изнутри. 

Родственники девочки обратились с заявлением в правоохранительные органы. Об этом корреспонденту Kun.uz сообщил начальник информационной службы Самаркандского областного УВД Джахонгир Сагдуллаев. 

«Этот человек, проживающий в Тайлакском районе, поехал на машине в махаллю “Бошдархон” Акдарьинского района. Когда он добрался до этого места, у машины лопнула шина. Водитель вышел из машины, чтобы посмотреть на колеса, в это время девочке удалось вырваться и попросить помощи у находившихся там горожан», – рассказал он. 

В результате оперативных действий правоохранительных органов подозреваемый был установлен и задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 137 (похищение человека) Уголовного кодекса, он задержан в процессуальном порядке. 

Джахонгир Сагдуллаев подтвердил тот факт, что подозреваемый действительно работал в органах внутренних дел, и сообщил, что он был освобожден от занимаемой должности.

Top