14:38 / 10.03.2023
2853

Ким Чен Ын оценил учения и готовность к бою в одной из военных частей КНДР

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в четверг проинспектировал ракетную часть и наблюдал за учениями по нанесению огневого удара, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Фото: ЦТАК

«Ким Чен Ын 9 марта руководил на месте делами ракетной части "Хвасонпхо", берущей на себя важную оперативную задачу на западном фронте Корейской Народной Армии, затем посмотрел учения по нанесению огневого удара», – говорится в сообщении ЦТАК.

Отмечается, что во время учений была продемонстрирована «способность к реагированию на реальный бой». Лидер КНДР «выразил большое удовлетворение результатами учений».

«Он подчеркнул необходимость всегда оставаться начеку в связи со всевозможными более безумными действиями по подготовке к войне, совершаемыми врагом в последнее время, и поддерживать и неуклонно тренировать мощный потенциал для подавляющего реагирования на них и постоянного сдерживания их, чтобы полностью предотвратить опасность военного столкновения на Корейском полуострове», – сообщает агентство.

Ким Чен Ын добавил, что военные части должны «провести разные приближенные к реальному бою учения», чтобы «подготовиться к обеспечению максимальной безупречности в выполнении двух стратегических задач: во-первых, сдерживание войны, а во-вторых, взятие инициативы в войне».

Днем ранее южнокорейские военные сообщили, что КНДР провела пуск баллистической ракеты малой дальности в сторону Японского моря.

Top