11:12 / 13.03.2023
1941

Бахтиер Саидов был принят президентом Ирана Иброхимом Раиси

11-12 марта 2023 года состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе с и.о. министра иностранных дел Бахтиёром Саидовым в Исламскую Республику Иран.

Фото: МИД Узбекистана

В рамках визита делегация нашей страны была принята Президентом Исламской Республики Иран Иброхимом Раиси. Состоялись встречи с министром иностранных дел Хусейном Абдуллахияном, министром дорог и городского развития Мехрдадом Базрпошем, министром промышленности, рудников и торговли Ирана, сопредседателем Узбекско-Иранской Межправительственной комиссии Резой Фатеми-Амином.

На переговорах рассмотрены перспективы укрепления узбекско-иранского взаимодействия в сферах политики и дипломатии, торговли и инвестиций, транспорта и логистики. Стороны обсудили ход подготовки к запланированным на текущий год совместным мероприятиям. Состоялся обмен мнениями по эффективному использованию транспортно-коммуникационных возможностей Узбекистана и Ирана для активизации экономической дипломатии.

В г.Тегеране организован бизнес-форум с участием руководителей крупных компаний Ирана, в ходе которого обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов в сферах фармацевтики, производства медицинского оборудования и строительных материалов, химической и текстильной промышленности, сельского хозяйства.

В рамках визита делегация Узбекистана также провела встречу с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусравом Нозири. На переговорах рассмотрены различные аспекты региональной кооперации на пространстве ОЭС.

Top