15:15 / 15.03.2023
10109

Стендап-комик, который из-за страха покинул Россию, дал концентр в Ташкенте. Здесь он пожаловался на «работу» микрофона

Культурная среда столицы Узбекистана вновь в центре внимания многих СМИ. Российский стендап-комик Данила Поперечный заявил, что организаторы его концерта в Ташкенте подвергли цензуре часть его выступления. При этом некоторые узбекистанцы спрашивают, зачем надо было приглашать этого комика в Ташкент, зная о том, что он будет говорить о политике, Путине и войне в Украине, и при этом «вырубая» микрофон позориться на весь мир.

Фото: Instagram / spoontamer

Как передает корреспондент Kun.uz, концерт состоялся вчера 14 марта.

Позже Данила Поперечный сообщил, что организаторы его концерта подвергли цензуре часть его выступления, «когда шутка или тема хотя бы косвенно касалась актуальной повестки».

«Они даже самостоятельно вырезали без согласования шутку из открывашки концерта, где просто было слово „Россия“. В итоге как минимум 50 минут материала было „замьючено“ по указке местных правоохранительных органов. Почувствовал себя как дома», – написал он после на своей странице в Instagram.

Данила Поперечный извинился перед зрителями и сообщил, что готов вернуть деньги за билеты. В Министерстве культуры Узбекистана пока не прокомментировали вышеуказанный инцидент.

В марте 2022 года в своём YouTube-канале стендап-комик сообщил, что он покинул Россию.

В 18-минутном видеоролике с названием «Очень важное видео» комик рассказал о причинах отъезда из страны (позже Поперечный удалил свой ролик, так как YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о том, что видео нарушает закон «О защите информации»).

Сидя посреди пустыни, Поперечный обосновал свою позицию по поводу войны в Украине.

«24 февраля я понял, что все мои представления о настоящем и будущем страны оказались иллюзиями», – сказал тогда комик.

Поперечный также выразил сочувствие жителям Украины. Он уверил, что покидает Россию временно.

«Уехал я из-за того, что мне стало страшно. В ближайшее время вернусь в Россию», – отметил он.

Он дал несколько концертов в Риге, Праге и Варшаве, выручку с которых обещал отправить на помощь Украине. В своем последнем подкасте с политологом Екатериной Шульман Поперечный отметил, что в ближайшее время он не сможет выступать в России с концертами.

В июле 2022 года стало известно, что полиция Москвы начала проверку постов стендап-комика Данилы Поперечного в социальных сетях с негативными высказываниями о российской армии.

Top