20:00 / 15.03.2023
9178

В Ташкенте 28-летний парень продал чужую машину, которая стояла на стоянке 

В одной из стоянок Ташкента 28-летний парень снял госномера с чужой машины, бросил их в арык и продал автомобиль. 

Фото: Darakchi

Об этом сообщает издание Darakchi со ссылкой на приговор Ташкентского городского суда. 

В ходе судебного заседания владелец автомобиля сообщил, что машина марки «ВАЗ 21-05» была произведена в 2010 году. Так как он не пользовался этим транспортом уже полтора года, машину решили оставить на стоянке. 

«За день до инцидента, когда я был на стоянке, машина стояла на месте. На следующий день автомобиль исчез. Подошел к сторожу и спросил, что случилось. Он сказал, что выяснит в течение 20 минут, но никакой информации не было. Затем я позвонил по номеру 102», – рассказал владелец автомобиля. 

Подсудимый сообщил, что продал машину за 560 долларов США. 

По его данным, из-за семейного конфликта он покинул свой дом. После контакта со знакомыми, ему нашли место для ночлега. Таким образом 28-летний парень начал жить в сторожевой комнате автостоянки. 

«Я хотел узнать, кому принадлежит машина марки "ВАЗ-21-05", но никто не знал. Потом решил продать автомобиль и начал искать клиентов. Позже мне позвонили. Я сказал, что автовладелец уже мертв, машина старая и у неё штраф в 10 млн сумов. Позже клиенты пришли и спросили документы на транспорт. Я сказал, что хозяин уже умер, а документов нет. Они дали мне 560 долларов США и увезли машину на эвакуаторе. Затем сюда пришел мужчина и спросил у меня, где его машина. Он оказался владельцем "ВАЗ-21-05". Я сказал, что недавно устроился на работу и покинул это место», – сказал он в суде.

Деньги молодой человек потратил на свои нужды. 

Согласно статьям 227 (завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)) и 267 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса, его приговорили к 4,1 годам тюрьмы.

Top