20:07 / 16.03.2023
11099

Инцидент с педофилом в Самарканде: спасение девочки, ухаб на дороге и Комиссар Донаев

Инцидент с человеком, пытавшимся похитить девочку-подростка в Самарканде, встревожил многих. Мужчина, который, как говорят, является сотрудником внутренних дел, уже увозил ее из города, когда у машины спустило колесо. Воспользовавшись случаем, девушка позвала на помощь и избежала самого страшного. 

Корреспондент Kun.uz отправился в махаллю «Бошдархан» Акдарьинского района, чтобы узнать подробности происшествия у людей, спасших девочку. 

«Бошдархон» – махалля, расположенная в относительно отдаленной локации Акдарьинского района, ее население малочисленно и переселено из разных мест. В этом районе много полей и угодий. 

Алишер Садуллаев работает подмастерьем в местной мастерской по ремонту автомобилей. Хотя 8 марта был выходным, в это утро он пошел на работу. Молодой мастер рассказал нам, что он видел. 

По словам Алишера, возле мастерской быстро развернулась белая "Нексия-3" и ухнула в яму, колесо тут же спустило. Водитель, тем не менее, пытался уехать, не останавливаясь. Отъехав немного дальше он все же остановился и вышел осмотреть колесо, и тут же из салона выскочила молодая девушка и подбежав попросила о помощи. Она рассказала, что незнакомец запер двери машины изнутри и увез ее. 

Молодой мастер рассказал ситуацию своему наставнику Комиссару Донаеву.

По словам Донаева, через некоторое время водитель вернулся в мастерскую. Он попросил поменять колесо машины. Сделав вывод из слов девушки и ситуации, мастер начал задавать водителю вопросы. Тогда водитель повел себя грубо, и мастер сказал, что обратится в правоохранительные органы. В тот же момент водитель сел в автомобиль и скрылся.

«Я пошел искать его, но не смог найти, потому что он уехал через махаллю. Мы позвонили отцу девочки и объяснили ситуацию. Девушка была так напугана, что сначала боялась нас. Вскоре приехал отец и забрал ее. Бог уберег ее», — говорит Донаев. 

Отец девочки сразу подал заявление в органы внутренних дел.

Подозреваемый был найден правоохранительными органами в короткие сроки и задержан в процессуальном порядке. Пресс-служба Самаркандского областного управления внутренних дел сообщила, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 137, часть 2, пункт «а» Уголовного кодекса.

По словам источника Kun.uz, ​​человек, пытавшийся похитить девочку-подростка, ранее работал в органах внутренних дел. Он был уволен после ареста и заключения.

Отец девочки не пожелал говорить перед камерой, он призвал людей быть более бдительными и осторожными. 

Исомиддин Пулатов, корреспондент Kun.uz,
оператор Фахриддин Хотамов.

Top