16:26 / 17.03.2023
5840

В Самарканде откроется новый международный автовокзал

На возвышенности Чупан-ата строится международная автостанция, откуда будут курсировать более сотни автобусов, 200 микроавтобусов и 300 легковых автомобилей.

Фото: УзА

В Самарканде планируют до конца года завершить строительство международного автовокзала, передаёт УзА.

Общая площадь объекта составляет 6 га. В комплексе идет возведение трехэтажного здания автовокзала, который включает в себя зал ожидания, кассу, пункты общественного питания, медицинский пункт, развлекательные центры и другие объекты торгово-бытового обслуживания.

Намечается строительство гостиницы, парковочные места для автобусов, микроавтобусов и автомобилей, зоны нелинейного маршрутного такси, помещения технического обслуживания транспортных средств.

«Общая стоимость проекта 135 млрд сумов», – говорит управляющий общества с ограниченной ответственностью SXF Camping Шахрух Рафиев.

Также планируется запуск автобусных маршрутов в Россию, Казахстан, Таджикистан и другие страны. Строительство этого объекта позволит предотвратить пробки на дорогах, обеспечив движение транспортных средств по районам Самаркандской области и междугородним маршрутам до автовокзала без въезда в город.

Ожидается, что в комплексе будет создано более 1000 рабочих мест. А в перспективе ООО SXF Camping планирует построить в Узбекистане сеть из 12 автовокзалов.

Top