13:14 / 20.03.2023
8320

В ЦБ уточнили, в каких банках можно обменять валюту и осуществить денежные переводы

Обычно в период длинных выходных в Узбекистане активно работает «черный рынок» валюты, так как многие банки закрыты. В Центральном банке заявили, что в эти выходные практически во всех банках можно будет обменять валюту и осуществить операции по денежным переводам. Там также опубликовали список банков, где можно воспользоваться данными услугами.

По данным регулятора, с 18 по 22 марта текущего года в целях обеспечения дополнительных удобств населению при проведении валютных операций будут работать пункты обмена валюты и международных денежных переводов следующих коммерческих банков:

·  Ипак йули банк

·  Трастбанк

·  Промстройбанк

·  Халк банк

·  Хамкор банк

·  Туронбанк

·  МКбанк

·  Азия альянс банк

·  Агробанк 

·  Кишлок курилиш банк 

·  Асакабанк 

·  Национальный банк

 ·  Инфин банк

 ·  Ипотека банк 

·  Алока банк 

·  Ориент финанс банк 

·  Капиталбанк 

В ЦБ также напомнили, что на местах установлены автоматизированные банкоматы по обмену валюты, работающие в режиме 24/7, что позволяет обменивать иностранную валюту в любое время суток.

Кроме того, физические лица могут воспользоваться возможностью совершать удаленные операции по обмену валюты с использованием банковских карт через мобильные приложения коммерческих банков в любое время суток, не посещая отделение банка.

Top