21:29 / 23.03.2023
9195

Замглавы украинской разведки уточнил, как долго Россия будет воевать против Украины 

У Кремля есть военный и экономический потенциал, однако ВС РФ все равно не могут одновременно проводить большое стратегическое наступление на 2-3 направлениях. 

Фото: gur.gov.ua

Об этом заявил заместитель начальника главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью изданию «РБК-Украина». 

«Они могут вести войну еще 2023 – максимум 2024 – все. Это если мы говорим о конвенциональной войне. А если усилить санкции, то этот запас будет еще меньше», – сказал он. 

Вадим Скибицкий сообщил, что в тоже время российские войска готовятся к наступлению: проводят разведку и пытаются определить слабые места в обороне ВСУ. Однако Россия не способна проводить одновременно большое стратегическое наступление на 2-3 направлениях. 

Тем временем в Херсонской, Запорожской областях и в Крыму военнослужащие РФ готовятся к обороне. 

«Херсонская и Запорожская области, Крым – там россияне готовятся к обороне. Мы видим это», – сказал он. 

Кроме того, Вадим Скибицкий заявил, что разговоры о том, что российские войска активизировали наступление – работа пропаганды РФ. По его словам, «сил у противника осталось не так много». 

Замглавы украинской разведки также сделал прогноз на 2023 год. 

«Сейчас очень многое будет зависеть от помощи наших партнеров. У нас есть четкие приоритеты по развитию способностей вооруженных сил для того, чтобы начать проводить успешные операции по освобождению наших территорий. Это наша основная цель сегодня. Мы будем делать все для освобождения наших территорий от захватчика», – заключил он.

Top