15:38 / 27.03.2023
4907

В Ташкенте не планируют 5-дневных отключений горячей воды

Veolia Energy Tashkent не планирует 5-дневных отключений горячей воды в Ташкенте этой весной, они будут происходить не одновременно во всем городе, а в разрезе кварталов при помощи мобильных насосов.

Фото: Shutterstock

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Горячая вода будет отключаться по кварталам. Об отключениях мы будем оповещать заранее в официальном Telegram-канале. Гидравлические испытания запланированы на летне-осенний период (ближе к началу следующего отопительного сезона)», – говорится в сообщении.

При этом однодневное отключение необходимо для проведения испытаний тепловых сетей на расчетную температуру. Они проводятся один раз в 2 года. Специалисты проверят трубопроводы на прочность в условиях температурных деформаций.

В компании напомнили, что тепловые сети Ташкента находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Для того, чтобы сократить количество аварийных ситуаций в отопительном сезоне, мы устраняем дефекты и меняем участки теплотрасс в межотопительном сезоне. По мере поэтапной модернизации тепловых сетей количество дефектов будет уменьшаться. Иные отключения возможны по независящим от Veolia Energy Tashkent причинам», – заключили в пресс-службе.

Top