21:40 / 31.03.2023
5870

Украина прокомментировала идею Лукашенко о перемирии 

В ответ на предложение белорусского руководителя объявить перемирие в войне России против Украины офис Зеленского повторил, что не согласится на прекращение огня, пока Россия не освободит захваченные территории. 

Фото: president.gov.by

«Еще раз по пунктам. Любое прекращение огня будет означать право России остаться на оккупированных территориях. Этого категорически нельзя допустить», – написал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк у себя в Twitter. 

Подоляк высмеял и предложение, и его автора. 

«Украина имеет право перемещать на своей территории войска и технику так, как считает нужным. Странные "миротворцы" выглядят комично», – написал он. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием национальному собранию, предложил формат немедленного перемирия в Украине. По его словам, боевые действия должны быть остановлены без права перемещения группировок войск и переброски оружия и техники. 

«Попробую рискнуть остановить боевые действия. Объявить перемирие без права перемещения группировок войск и переброски оружия и техники. Если Запад опять использует это время для обмана, то Россия будет обязана задействовать всю мощь ВПК и армии: и обедненный уран, и обогащенный уран», – сказал президент Беларуси. 

Александр Лукашенко утверждает, что «народу Украины нужен мир, но это желание никого не интересует на Западе».  

По его мнению, переговоры по мирному урегулированию ситуации в Украине должны вестись без каких-либо предварительных условий.

Top