12:25 / 31.03.2023
2465

В Каракалпакстане каждому из 452 махаллей будут выделены допсредства в размере 500 млн сумов

30 марта президент Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Алтын-жагыс» в городе Нукусе и ознакомился с жизнью населения.

Фото: Пресс-служба президента

Глава государства ознакомился с изменениями в махалле, пообщался с жителями.

«Я рад, что ваш район благоустраивается, вижу, что люди довольны. Мы продолжим эту работу повсеместно. В этом году мы выделяем 1,5 триллиона сумов на благоустройство махаллей Каракалпакстана, улучшение их дорог, водо- и электроснабжения, строительство и ремонт школ, детских садов и медицинских пунктов. Кроме того, каждому из 452 махаллей Каракалпакстана будут выделены дополнительные средства в размере 500 миллионов сумов. Махалли лучше знают свои проблемы. Поэтому мы дадим средства, а они сами проконтролируют. Тогда будут качество и польза. Люди будут довольны», – сказал президент.

В махалле также уделяется внимание поддержке предпринимательства и созданию новых рабочих мест.

«Почва здесь неблагоприятна для сельского хозяйства. Жители зарабатывают в основном за счет услуг. Действуют пункты бытового обслуживания, швейные предприятия, пекарни, мебельная мастерская и пункт технического обслуживания. В дальнейшем планируется развивать кролиководство и рыболовство», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, глава государства побывал в гостях и провел ифтар в доме местного жителя Куанишбая Сейтназарова. Президент также принял участие гуляниях махаллинцев, готовивших сумаляк.

Здесь же Шавкат Мирзиёев побеседовал с представителями средств массовой информации.

Top