10:36 / 10.04.2023
6589

АО «Узтемирйулйуловчи» официально ответило на обвинения в массовой скупке билетов спекулянтами

Железнодорожники утверждают, что спекулятивная скупка билетов невозможна, так как билеты выдаются пассажирам на основании документов, удостоверяющих личность.

Фото: Kun.uz

Согласно сообщению пресс-служба АО «Узтемирйулйуловчи», компания оказывает услуги железнодорожного транспорта по доставке жителей нашей страны и туристов к месту назначения.

«Спрос на железнодорожный транспорт возрастает в традиционно отмечаемые в нашей стране праздники, периоды зимних каникул, а также в туристический сезон.

В связи с безопасностью и надежностью железнодорожного транспорта пассажиры покупают билеты за 1 месяц и более до даты отправления. Поэтому отсутствие билетов накануне праздников вводит в заблуждение многих.

АО «Узтемирйулйуловчи» предоставляет дополнительные пассажирские поезда и дополнительные вагоны по мере своих возможностей.

Сегодня билеты на поезд вообще не могут купить спекулянты, в связи с тем, что билеты выдаются пассажирам на основании документов, удостоверяющих личность, и проверяются на современном оборудовании при входе на вокзалы.

На данный момент ежедневно совершается 12 рейсов 6 скоростных поездов «Афросиаб». Во все регионы нашей республики курсирует около 30 пассажирских поездов. Железнодорожным транспортом ежедневно доставляется к месту назначения более 25 000 пассажиров.

Для того, чтобы пассажирам было проще приобретать билеты, запущена продажа электронных билетов.

Пассажиры могут приобрести билеты за 45 дней через приложение Uzrilwaytickets и сайт chypta.railway.uz», — говорится в заявлении компании.

Top