17:08 / 17.04.2023
2370

Председатель Национального совета Словакии посетил Сенат

17 апреля председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева провела встречу с делегацией парламента Словацкой Республики во главе с председателем Национального совета Словакии Борисом Колларом.

Фото: senat.uz

На встрече были обсуждены текущее состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и Словакией, в частности, вопросы дальнейшего развития сотрудничества между парламентами двух стран.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями между соответствующими комитетами парламентов по налаживанию постоянных связей в торговой, экономической, инвестиционной, инновационной, банковско-финансовой, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах. В частности, отмечалось, что торгово-экономические отношения являются одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества, несмотря на положительную динамику роста взаимной торговли за последние два года, показатели не в полной мере отражают существующие экономические возможности двух стран.

По завершении встречи достигнута договоренность об обмене опытом в сфере парламентской деятельности, активизации межпарламентских связей на уровне руководителей соответствующих комитетов и групп дружбы, взаимной поддержке и координации позиций сторон в рамках международных парламентских организаций.

Top