Узбекистан | 16:29 / 27.04.2023
2858
1 минут чтения

Мирзиёев отметил важность совместной реализации новой программы партнёрства с ИБР

27 апреля на полях Ташкентского международного инвестиционного форума Шавкат Мирзиёев принял президента Исламского банка развития Мухаммада бин Сулеймана аль-Джассира.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы, обсуждены вопросы дальнейшего углубления полномасштабного сотрудничества с группой Банка в рамках новой среднесрочной программы партнерства.

С удовлетворением отмечено, что в настоящее время портфель совместных проектов превышает 1,3 миллиарда долларов с охватом приоритетных отраслей экономики.

В рамках форума были подписаны соглашения по реализации проектов в области модернизации сельской и транспортной инфраструктуры, развития дошкольного образования на сумму 400 млн долларов.

Важное внимание уделено расширению практического взаимодействия и продвижению конкретных проектов в области поддержки предпринимательства и частных инвестиций, совершенствования финансовых инструментов, активного вовлечения структур банка в проектную деятельность, а также по расширению технического содействия в вопросах вступления Узбекистана в ВТО и создания инновационной экосистемы.

Новости по теме