Узбекистан | 18:37 / 27.04.2023
3598
2 минут чтения

Президент принял министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ 

Сегодня, 27 апреля, Шавкат Мирзиёев на «полях» Ташкентского форума принял министра энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухейля аль-Мазруи. 

Как сообщили в пресс-службе президента, в ходе встречи были рассмотрены вопросы продвижения проектов узбекско-эмиратского многопланового сотрудничества. 

«В начале переговоров министр аль-Мазруи передал главе нашего государства искренние приветствия президента Шейха Мухаммада Аль Нахаяна и вице-президента, премьер-министра страны, Эмира Дубая Шейха Мухаммада Аль Мактума. С глубоким удовлетворением отмечена нынешняя высокая динамика развития двусторонних отношений», – говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, за последние несколько лет товарооборот вырос в два раза, создано 50 новых предприятий, портфель инвестиционных проектов превысил 3 млрд долларов. Успешно действует совместная инвестиционная компания. 

В целях подготовки предстоящих встреч на высшем уровне и наполнения их повестки конкретным содержанием Мирзиёев выступил за продвижение перспективных проектов в области «зеленой» экономики, энергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства, инфраструктуры и других приоритетных направлениях.

Новости по теме